Lahan 7.000M2 untuk Kampus Baru STIE AMA

IMG_5555SIDOREJO – STIE AMA Salatiga segera memiliki kampus baru yang akan dibangun di wilayah Ngemplak Dukuh Sidomukti tak jauh dari Jalan Lingkar Selatan (JLS) Salatiga. Kampus II tersebut akan memanfaatkan lahan sekitar 7.000M2. Pembangunan direncanakan dimulai tahun depan. Hal itu disampaikan Ketua STIE AMA Salatiga Fudji Sri Mar’ati di sela-sela acara halal-bihalal di kampus tersebut, kemarin. Acara diikuti pembina yayasan Pendidikan Salatiga Sutomo WE, keluarga besar sekolah tinggi tersebut, dosen, alumni, dan mahasiswa. Sebagai penceramah Kiai Noor Rofiq. Tema Halal-bihalal “Dengan halalbihalal kita tingkatkan etos kerja dilandasi ketaqwaan kepada Allah.” “Kami akan membangun kampus baru guna pengembangan kegiatan perkuliahan. Dengan begitu diharapkan ke depan STIE AMA akan lebih maju dan bisa mengikuti perkembangan dunia pendidikan secara global,” katanya. Ditambahkan saat ini kampus I yang berada di Jl. Diponegoro Salatiga luas lahan terbatas. Meski begitu, tahun ini direncanakan akan ada pembangunan guna menjadi lima lantai di kampus I itu. Fudji Sri Mar’ati yang dilantik menjadi ketua STIE AMA pada 1 April 2016, menyatakan siap memajukan institusinya. Dia juga siap membuat perguruan tinggi yang dipimpinnya lebih maju dan diakui di tingkat nasional. Diakuinya, tantangan ke depan akan lebih berat karena sedang menghadapi persaingan global di antaranya Masyarakat Ekonomi Asean (MEA). “Kami akan menitikberatkan penelitian guna mendapatkan perhatian di kampus ini. Karena dengan hasil penelitian nanti bisa untuk menghadapi MEA. Selain itu pengabdian kepada masyarakat juga akan terus ditingkatkan,” katanya.

Suara Merdeka (29/07/2016)

Keluarga besar Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi AMA Salatiga berfoto bersama di acara Halal-bihalal