Hubungi kami : (0298) 321013 | Email : admin@stieama.ac.id

PENGUMUMAN BEASISWA BIDIKMISI STIE AMA SALATIGA

PENGUMUMAN BEASISWA BIDIKMISI STIE AMA SALATIGA TAHUN 2019

Bidikmisi adalah bantuan biaya pendidikan dari pemerintah bagi lulusan Sekolah Menengah Atas (SMA) atau sederajat yang memiliki potensi akademik baik tetapi memiliki keterbatasan ekonomi. Bidikmisi bertujuan untuk meningkatkan akses dan kesempatan belajar di perguruan tinggi; meningkatkan prestasi mahasiswa; menjamin keberlangsungan studi mahasiswa dengan tepat waktu; dan melahirkan lulusan yang mandiri, produktif serta memiliki kepedulian sosial sehingga mampu berperan dalam upaya pemutusan mata rantai kemiskinan dan pemberdayaan masyarakat.

Setiap tahun, Kementrian Ristekdikti melalui Perguruan Tinggi Swasta memberikan sejumlah kuota untuk calon mahasiswa yang berminat untuk melanjutkan studi ke jenjang Sarjana pada Perguruan Tinggi Swasta melalui program Seleksi Mandiri PTS.

Pada tahun 2019, STIE AMA Salatiga membuka peluang untuk calon mahasiswa yang hendak mendaftar program Bidikmisi dengan beberapa persyaratan antara lain :

Persyaratan Umum

Persyaratan Khusus

untuk mendaftar Beasiswa BIDIKMISI STIE AMA tahun 2019 adalah sebagai berikut:

1. Siswa SMA/SMK/MA atau bentuk lain yang sederajat yang akan lulus pada tahun 2019, memiliki identitas berupa NISN dan NPSN yang valid di PDSPK.
  2. Lulusan tahun 2018 yang bukan penerima Bidikmisi dan tidak bertentangan dengan ketentuan penerimaan mahasiswa baru di masing-masing perguruan tinggi;
  3. Usia paling tinggi pada saat mendaftar adalah 21 tahun;
  4. Tidak mampu secara ekonomi dengan kriteria:
    1. Siswa  Pemegang Kartu Indonesia Pintar (KIP)  atau
    2. Pendapatan kotor gabungan orang Tua/Wali (suami istri) maksimal sebesar Rp4.000.000,00 per bulan dan atau pendapatan kotor gabungan orangtua/wali dibagi jumlah anggota keluarga maksimal Rp750.000,00 setiap bulannya.
  5. Pendidikan orang Tua/Wali setinggi-tingginya S1 (Strata 1) atau Diploma 4;
  6. Memiliki potensi akademik baik berdasarkan rekomendasi objektif dan akurat dari Kepala Sekolah.
  7. Pendaftar difasilitasi untuk memilih salah satu diantara PTN atau PTS dengan ketentuan: PTN atau PTS sesuai dengan pilihan seleksi masuk.
  8. Program studi yang tersedia di STIE AMA Salatiga bagi pendaftar beasiswa Bidikmisi adalah program studi DIII Akuntansi dan program studi S1 Manajemen.
  9. Jika lolos seleksi di STIE AMA Salatiga bersedia menandatangani surat kesanggupan untuk menyelesaikan studi tepat waktu sesuai dengan masa studi masing – masing program studi yang dipilih.

Deadline Pendaftaran Beasiswa sampai dengan 16 Agustus 2019

TATA CARA PENDAFTARAN

Catatan : Khusus untuk Jalur Mandiri Perguruan Tinggi Swasta, calon mahasiswa diwajibkan untuk memilih Jalur Seleksi Mandiri PTS, dengan kemudian memilih Perguruan Tinggi dengan memasukkan STIE AMA dan selanjutnya memilih program studi yang di tawarkan.

Info lebih lanjut, sila kontak melalui Email ke : abdulrokhim@stieama.ac.id